U.D. LOGROÑÉS 1-1 R. RÁCING DE SANTANDER

El domingo día 31 de enero de 2016 se disputó un interesante partido en el campo Municipal de Las Gaunas de Logroño en el que se enfrentaban la Unión Deportiva Logroñés y el Real Rácing Club de Santander. Fue uno de los partidos con más espectación en la capital riojana desde que en Logroñés está en Segunda División B, con alrededor 7200 espectadores de los cuales unos 2000 procedían de Santander. Fue tanta la afición concentrada que llegaron a abrir una grada, normalmente cerrada, para que los aficionados cántabros puedan disfrutar del partido.

n.kn

Afición cántabra en Las Gaunas

Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en honor al árbitro recientemente fallecido Juan Francisco Vior Iglesias, que murió en el párking del hospital San Pedro debido a un infarto, pocas horas antes del nacimiento de su hija. También los jugadores de la U.D Logroñés saltaron al compo con unas camisetas de apoyo a los trabajadores de la empresa Altadis. Había alrededor de un centenar de trabajadores de la empresa tabaquera protestando por el cierre de su fábrica. A lo largo del partido también se les oía corear varias veces <Altadis no se cierra> y gran parte de la grada, tanto riojana como cántabra, les seguían en ese cántico.

, mlkjli

Cuando empezó el partido se veía a las dos aficiones muy entregadas con sus equipos, dándolo todo para animarlo. A los pocos segundos del comienzo del partido, el Logroñés tuvo su primera ocasión clara pero el portero cántabro sacó el balón justo en la línea, impidiendo que la pelota llegara al fondo de las mallas y el conjunto riojano se adelantase en el marcador. Pocas cosas interesantes pasaron durante el  transcurso de la primera mitad, hasta que llegó el gol del jugador de la Unión Deportiva Logroñés Pere Milla en el minuto 32. Escasas fueron las ocasiones de gol del Rácing durante la primera mitad, ya que el dominio del primer tiempo lo tuvo el conjunto riojano.

Al comienzo de la segunda mitad, el Rácing salió mas motivado y en el minuto 59 llegó su gol. Marcó Dioni tras una bonita jugada individual en la que dejó atrás a varios defensores riojanos y lanzando un disparo cruzado imposible de alcanzar para el meta del Logroñés Miguel y haciendo así el 1-1. La segunda parte, al contrario que la primera fue dominda por el equipo visitante ya que gozó de la mayoría de las ocasiones de esta mitad. Pocos acercamientos hubo por parte del equipo local. La única ocasión clara fue un tiro de Chevi que se fue por encima del larguero. No hubo demasiadas ocasiones en lo que quedaba de encuentro. La oportunidad de anotar más clara la tuvo el conjunto santanderino que con el tiempo cumplido  y tras un buen centro desde la banda izquierda coniguieron lanzar un cabezazo a media altura hacia el lado izquierdo del guardameta riojano que, finalmente, consiguió sacar a córner con una palomita espectacular. El partido acabó con un empate que no sirvió de mucho a ninguno de los dos equipos ya que al Logroñés le hacían falta los tres puntos para colocarse líder y al Rácing para acercarse más al Logroñés del que se encuentra a seis puntos.